Envoyer définitivement son dossier / sa candidature

Comment envoyer son dossier lorsqu'il est complet ?

Après avoir complété les formulaires en passant d'une étape à la suivante, vous arrivez à l'étape 5, d'envoi de votre dossier.

Vous ne parvenez pas à progresser jusqu'à l'étape 5 ? Consultez notre guide pour Passer à l’étape suivante

Votre candidature est prêtre à être envoyée
À cette étape, vous pouvez :

En rester là et revenir modifier votre dossier jusqu'à la clôture des formulaires. Pour cela il vous suffit de cliquer sur "Modifier ma candidature" afin de revenir à l'étape précédente. Pensez cependant à valider définitivement votre dossier AVANT la clôture des formulaires.
Si vous estimez que votre dossier est complet, vous pouvez l'envoyer en cliquant sur "Envoyer définitivement". Vous ne pourrez alors plus modifier celui-ci.

Lorsque vous cliquez sur  "Envoyer définitivement", vous êtes redirigé vers la page "Votre candidature à bien été enregistrée". Une notification vous indique alors qu'un email de confirmation vous a été envoyé.

Votre candidature a bien été enregistrée

Rendez-vous dans votre boite de réception afin de visualiser l'email de confirmation contenant votre numéro de candidature. Vous pouvez le conserver comme preuve de l'envoi de votre dossier.

Email de confirmation

Vous ne recevez pas l'email de confirmation ? Consultez notre article à propos de la réception des emails.

Une fois votre confirmation validée, vous avez terminé votre dossier et celui-ci à bien été reçu. Vous ne pouvez plus le modifier et lorsque vous retournez à l'étape 2, votre dossiers apparait maintenant comme "candidature finalisée".

Candidature finalisée

Vous avez envoyé définitivement votre dossier par erreur ou souhaitez finalement modifier son contenu avant la clôture ? Dans ce cas, vous devez contacter directement l'organisateur du programmeVous pouvez consulter notre guide afin de trouver les coordonnées de l'organisateur.