Inviter un administrateur

Comment inviter un administrateur ?

Pour Inviter une personne à devenir administrateur sur la plateforme, rendez-vous dans l'onglet "administrateurs", puis cliquez sur "Ajouter/Inviter".

Une fenêtre s'ouvre et vous propose de paramétrer l'invitation en définissant les informations suivantes :

Rôle (administrateur ou super-administrateur)
Adresse email
Nom
Prénom

Vous pouvez choisir d'inviter la personne en tant que "administrateur" (cette personne aura les droits sur ce programme) ou "super-administrateur" (cette personne aura les droits sur tout les programmes de la plateforme).

Puis cliquez sur le bouton "Inviter".

Ajouter un utilisateur

Si vous souhaitez inviter une personne ayant déjà un profil sur la plateforme, vous pouvez simplement renseigner son adresse mail dans le champ "Ajouter des personnes déjà connues dans votre plateforme". Son profil apparait alors et il vous suffit de cliquer sur le "+" .

Ajouter des personnes déjà connues dans votre plateforme

Cliquez ensuite sur le bouton "Inviter".

Inviter

Une fois la personne invitée, vous voyez apparaitre son profil, en attente, dans le liste des administrateurs. Jusqu'à ce que la personne accepte l'invitation, le statut de son mail reste "non confirmé" (noir).

non confirmé

Une fois l'invitation acceptée le statut de l'email passe à "confirmé" (bleu).

confirmé

Afin d'accompagner la personne dans la création de son compte, vous pouvez lui partager notre guide sur la validation du compte administrateur.

Si la personne ne répond pas à votre invitation ou que celle-ci a expiré après un certain laps de temps, vous avez la possibilité de lui envoyer à nouveau l'invitation en cliquant sur l'icône verte à droite de son profil (en fonction de la taille de votre écran, vous pouvez être amené à scroller vers la droite dans la fenêtre, pour visualiser l'icône.)

Envoyer à nouveau l'invitation

Si la personne ne reçoit pas l'email d'invitation après plusieurs tentatives :

Vérifiez que vous avez correctement orthographié l'adresse email de la personne.
Invitez la personne à consulter notre guide sur la réception des notifications par email.