Récupération de mot de passe

Comment récupérer son mot de passe ?

Oublier ou perdre son mot de passe est quelque-chose de courant. Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes vous permettant de créer un nouveau mot de passe afin de pouvoir accéder à votre dossier.

Lorsque vous tentez de vous connecter avec un mot de passe incorrecte, la notification "Login ou mot de passe incorrecte" apparait.
Cliquez alors sur le lien "Mot de passe oublié ?", en bas de l'écran, à droite du bouton "se connecter".

Notification d'erreur de login ou mot de passe

Vous êtes redirigé vers l'interface de récupération de mot de passe. Renseignez l'email avec lequel vous avez créé votre compte puis cliquez sur le bouton "Poursuivre", en bas de la page.

Interface de récupération de mot de passe

Une notification apparait vous indiquant qu'un email de réinitialisation de mot de passe vous a été envoyé.

Notification d'email de réinitialisation de mot de passe

La notification indique "Email inconnu" ? Cela signifie qu'aucun compte n'existe avec cette adresse mail.
Vérifiez l'orthographe de l'email que vous avez renseigné et assurez-vous que celle-ci n'est pas erronée. Si c'est le cas, corrigez-la puis cliquez à nouveau sur "Poursuivre".
Si vous utilisez habituellement plusieurs adresses email, il se peut que vous n'ayez pas utilisé celle-ci pour la création de votre compte. Si c'est le cas, corrigez l'adresse puis cliquez à nouveau sur "Poursuivre".

Une fois l'email de réinitialisation de mot de passe envoyé, rendez-vous dans votre boite de réception, ouvrez le mail que vous venez de recevoir et cliquer sur le bouton "Réinitialiser votre mot de passe".

Email de réinitialisation de mot de passe

Vous ne recevez pas l'email de réinitialisation ? Consultez notre article à propos de la réception des emails.

Une fois le bouton cliqué, vous serez redirigé vers l'interface de réinitialisation de mot de passe. Renseignez votre nouveau mot de passe et confirmez-le, puis cliquez sur "Réinitialiser".

Interface de réinitialisation de mot de passe

Vous n'êtes pas redirigé vers l'interface de réinitialisation de mot de passe ? Faites clique droit sur le bouton "Réinitialiser votre mot de passe" et sélectionnez "Copier l'adresse du lien", puis collez l'URL dans une nouvelle page de votre navigateur.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous serez redirigé vers l'interface de connexion. Renseignez votre email et votre mot de passe, puis cliquez sur "Se connecter".

Page de connexion

Une fois connecté, vous pouvez passer à l'étape suivante en cliquant sur "suivant".