Récupération de mot de passe administrateur

Comment récupérer son mot de passe ?

Oublier ou perdre son mot de passe est quelque-chose de courant. Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes vous permettant de créer un nouveau mot de passe afin de pouvoir accéder à votre interface administrateur.

Lorsque vous tentez de vous connecter avec un mot de passe incorrecte, la notification "Login ou mot de passe incorrecte" apparait.
Cliquez alors sur le lien "Mot de passe oublié ?", en bas de l'écran, en dessous du bouton "se connecter".

Vous êtes redirigé vers l'interface de réinitialisation de mot de passe. Renseigner l'email de votre compte et cliquez sur le bouton "Réinitialiser mon mot de passe" en bas de la page.

Réinitialiser mon mot de passe

Une notification indique "Email inconnu" ? Cela signifie qu'aucun compte n'existe avec cette adresse mail.

1 Vérifiez l'orthographe de l'email que vous avez renseigné et assurez-vous que celle-ci n'est pas erroné. Si c'est le cas, corrigez-la puis cliquez à nouveau sur "Réinitialiser mon mot de passe".
2 Si vous utilisez habituellement plusieurs adresses emails, il se peut que ce ne soit pas la bonne adresse email. Si c'est le cas, corrigez l'adresse puis cliquez à nouveau sur "Réinitialiser mon mot de passe".

Une fois votre email renseigné, vous êtes ensuite redirigé vers une page vous indiquant qu'un email de réinitialisation de mot de passe vous a été envoyé.

Vérifiez vos courriels

Rendez-vous dans votre boite de réception, ouvrez le mail que vous venez de recevoir et cliquez sur le bouton "Réinitialiser votre mot de passe".

Réinitialiser votre mot de passe

Vous ne recevez pas l'email de réinitialisation ? Consultez notre article à propos de la réception des emails.

Une fois le bouton cliqué, vous serez redirigé vers l'interface de réinitialisation de mot de passe. Renseignez votre nouveau mot de passe et confirmez-le, puis cliquez sur "Réinitialiser".

Réinitialiser

Vous n'êtes pas redirigé vers l'interface de réinitialisation de mot de passe ? Faites clique droit sur le bouton "Réinitialiser votre mot de passe" et sélectionnez "Copier l'adresse du lien", puis collez l'URL dans une nouvelle page de votre navigateur.

Votre mot de passe réinitialisé, vous serez redirigé vers l'interface de connexion. Renseignez votre email et votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur "Se connecter".

Se connecter

Une fois connecté, vous accédez au tableau de bord de votre espace administrateur.